Spielgruppe

"Spielgruppe Zwergenland"

• Die Spielgruppe Zwergenland für Kinder ab zwei Jahren gibt es seit dem Jahr 2000. Sie ist eine Einrichtung des Vereins "Ergster Familien- Aktion e.V." und befindet sich im kath. Gemeindezentrum St. Monika in Schwerte-Ergste, Am Kleinenberg 7.
  • In zwei Gruppen (Di+Do bzw. Mo+Mi+Fr) sammeln ca. 15 kleine Zwerge ohne ihre Eltern an zwei bis fünf Vormittagen in der Zeit von 7:45 bis 12:30 Uhr erste Erfahrungen mit anderen Kindern und lernen erste Regeln im Umgang mit ihnen.
  • Unsere Räumlichkeiten bestehen aus einem großen Gruppenraum mit Mal-, Bastel- und Spieltischen, einer Puppenecke und einem Bauteppich. Komplettiert wird das Spielangebot durch verschiedene „Motorikspiele“ an den Wänden und in einem kleinen Nebenraum.
    Einige Fotos unserer Räume finden Sie in der Bildergalerie
  • Großer Beliebtheit erfreut sich unser Hüpfezimmer, ein Raum, in dem jeder viel Spaß beim Toben, Klettern und Bauen haben kann. Um das Angebot perfekt zu machen, haben wir auch ein großes Außengelände mit Schaukel, Sandkasten, diversen Fahrzeugen und vielen anderen Spielmöglichkeiten.
  • Wir haben außerdem viel Spaß beim Basteln, Malen, Backen, Lesen, Puzzeln und…….
  • An unserer „berühmten“ Schnur unternehmen wir Ausflüge in Ergste, zum Spielplatz und auch schon mal zum Eis essen nach Schwerte.
  • Im Rahmen unseres Konzeptes ist es unser Hauptanliegen, den Kindern die meist erste Trennung von der Mutter und den Kontakt zu anderen Kindern und neuen Bezugspersonen so angenehm wie möglich zu machen, sie ein Stückchen „selbständig“ werden zu lassen und die Kinder im Laufe des Spielgruppenjahres fit für den Kindergarten zu machen.
  • Die Kinder bekommen bei uns einen ersten Eindruck eines „anderen“ Tagesablaufes mit Freispiel, gemeinsamem Frühstück, Angeboten und gemeinsamem Abschluss.
  • Betreut werden die Kinder von einer Sozialpädagogin und einer Erzieherin.
Wer Lust hat mit uns zu spielen, zu singen, zu basteln oder einfach nur mit anderen Kindern spielen möchte, kann uns in der Zeit von 7.45 Uhr bis 12.30 Uhr besuchen kommen oder uns unter der Telefonnummer 0175 / 75 79 79 2 anrufen.

Wir freuen uns auf viele neue Gesichter in unserem Zwergenland.
Bis bald!

Und hier sind wir zu finden: